Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:38 

Если бы этих пуссирайот не было, их следовало бы придумать

Информационное жЫвотное
Оригинал взят у [info]progenes в Если бы этих пуссирайот не было, их следовало бы придумать
Какой социолог резвый на диссер мог бы информации нагрести. Такие провокации важны для структуризации общества, нет? Люди ж они тоже не дураки, понимают нутром - что такое хорошо, а что такое плохо. А тут появилась возможность облечь мысли в слова и действия, сориентироваться в своих собственных ценностях и узнать кое-что о ценностях других, провести всякие границы, тоже для себя и для других.

Помнится в Америке после долгих прений по поводу эвтаназии сформулировали понятие "право на смерть", как обратный полюс базового "права на жизнь". А все началось с того, что муж хотел отключить жену от апарата поддержания жизни.

А тут смотрите, какие важные темы затронуты
1. Юридический аспект. Есть ли формальные признаки преступления? Они где-то зафиксированы? Если нет, то почему и как они могут выглядеть в законной форме.
2. Этические и эстетические аспекты.
- Почему какого-то батюшку отпустили, который сбил ребенка, а девушек за решетку?
- Почему на территории церкви могут проводиться увеселительные мероприятия с обнаженными женщинами, а другим плохо одетым женщинам не положено.
- Сравниваем православный вандализм на художественных выставках с вандализмом в храмах. Тут счет 1:1.
- Почему девушки в мечеть не сунулись, что им бы тогда было? В чем разница в пороге терпимости двух религий. Есть ли она вообще?
- Почему батюшка с кадилом на космодроме и в школе это нормально, а полугодые девушки в церкви это ненормально.
- Почему запрет церкви на клонирование (аборты и пр.) это не вандализм, а девушки в церкви - это вандализм.
- Почему в морду девушке от мужика это "защита православных ценностей" , а поющие письки в церкви- это кощунство. А если в морду феминистке?
- Почему самая гуманная религия с всепрощением в основе ощутила опасность от разгнузданных девок?
- Что ощутили верующие, где попраны их ценности и как именно?

Тут у нас в соседнем селе есть туристический пансионат в старой церкви. Отличный вид на окрестности прямо из колокольни, а там, где раньше был алтарь - там холл с удобным диваном. Меня при виде этого всего слегка покоробило, но потом узнала, что есть такое таинство "рассвячивание церкви". Колдуют там что-то и все, был храм, стал не храм. С архитектурной точки зрения вроде и церковь, но уже что-то оттуда незримое выселилось после церемонии и храм стал обычным домом. Хотя все мы понимаем, что это что-то в головах существует, а не в архитектурном строении. И именно это в головах вполне себе могло пострадать при виде неопрятных девок. Что это? Можно ли это "засвятить обратно" или только после расправы?

Тут вообще непаханное поле между рациональным и мистическим мышлением, особенно после длинной очереди за поясом.

- А что ощутили неверующие, когда некоторые православные потребовали публичной порки?
- Что скажет власть и на кого она будет опираться? Тем более, что провоцировали именно ее.
Усложняю:
-А если бы девушки попели таким образом против абортов? Верующие тоже так бы возбудились?
- Что делать после того, как все определились и разделились в группы по интересам? Как сшивать раскол по базовым разногласиям? Будет ли кто это делать вообще или будут подолжать принуждать несогласных к примирению до полной победы одной из сторон? Как будет выглядеть эта победа?



@темы: наболело, нимаё

20:00 

Пятнадцать тому

Информационное жЫвотное
Пятнадцать лет тому назад я, надо думать, праздновал последний звонок. Но воспоминаний об этом не осталось никаких. Отчётливо помню последний звонок в универе -- и с огромным удовольствием повторил бы его ещё раз этак пяток. Но соображения цензуры не позволят мне рассказывать об этом отжиге ещё лет двадцать. Помню последний звонок 1988-го, когда роль звонилки для старшеклассников исполнила моя одноклассница. Сейчас эта шикарная молодая женщина работает учителем в нашей же школе. Так и подзуживает предположить, что полёт на плече десяти-(тогда ещё)-классника сыграл какую-то роль в этом факте.

А пятнадцать лет назад... я был ботаником и, вероятно, уже готовился к экзаменам.

Не помню.

И вот снова ежегодный день бантиков. И почему-то бантики исключительно девятого класса, едва ковыляющие в первый раз на шпильках. А я не Гумберт, меня не вставляет. Мне эротичных бантиков бы, 11-го класса. Но, самый ужас - меня уже и они бы не впечатлили. Любимая племянница сегодня среди них, и это лучший бром.

Печаль.




@темы: лыт и даже дыбр

19:33 

Татьяна Зыкина - Другая глубина (2010)

Информационное жЫвотное
Второй альбом получился практически не хуже первого (который я всячески рекомендую). "Новая Земфира" стала ещё более лиричной (и в плане тематики, и в смысле lyrics, качества стихов), и теперь, пожалуй, достойна избавиться от этой клички-клише.


@темы: музыка музыка всё кувырком

19:13 

Мультикульти

Информационное жЫвотное
Сверхинтересная лекция директора Центра изучения проблем гражданства и идентичности Института философии РАН Владимира Малахова: "После мультикультурализма: Европа и ее иммигранты". О мифах по поводу ассимиляции мигрантов в Европе, как всё обстоит на самом деле -- и как могло бы выглядеть у нас.

"У нас действительно очень любят говорить, что надо учиться на чужих ошибках, но почему-то при этом думают, что весь урок состоит в том, чтобы никого никуда не пускать. А между тем, если действительно учиться, первая ошибка, которую совершали наши европейские соседи и которую у нас давно совершают, – это иллюзия временности... Второй момент – это культурализация проблематики миграции. Постоянный перевод всех вопросов в план культуры. Как если бы все упиралось в идентичность, в культуру, в цивилизационное происхождение. Как если бы не было вещей, которые определяют повседневное поведение людей в гораздо большей степени, чем культурное происхождение... И, конечно, наша специфика еще в том, что мы свое собственное население воспринимаем как иммигрантов. Это вообще парадокс, что граждане собственной страны, приехавшие из других регионов, очень часто предстают в общественном сознании как иммигранты."


@темы: наболело, нимаё

20:48 

Великая Отечественная война в письмах алтайских фронтовиков

Информационное жЫвотное
Оригинал взят у [info]zhab в Великая Отечественная война в письмах алтайских фронтовиков
Нашел интересную страницу с письмами фронтовиков. Как вы понимаете, мимо одного письма пройти не смог. Публикую полностью.

Все-таки удивительные люди были в то время!

--

В 20 лет Деомид Кожуховский был призван на срочную службу в Красную армию в 1939 году, когда началась война, вместе с другими солдатами-срочниками попал на фронт. Он прошёл всю войну без единого ранения и в сентябре 1945 году вернулся домой. В марте 45-го года из немецких бумажных мешков для продуктов он изготовил две толстые тетради и стал вести дневник.

16.04.45

"С тех пор, как штыковой удар вашей красоты основным уколом поразил моё сердце и нанёс рану глубиной полного профиля, я подолгу не могу заснуть после отбоя, я всё думаю о вас.

читать дальше



@темы: нимаё

16:21 

Относительность

Информационное жЫвотное
Оригинал взят у [info]flavorchemist в Относительность

Мы считаем, что мы приручили живой мир, и используем его созданий ради достижения своих целей. А что если все наоборот? Не мы разводим кур, а куры разводят нас. Или даже хуже.

Натолкнулся тут не не очень новый, но интересный взгляд на эволюцию. Маленькая выдержка, перевод свободный.

Один из грибных кланов научился управлять людьми. Когда-то их было немного. Они перелетали с места на место, приземлялись в случайных местах и питались тем, чем придется. Но однажды кто-то из них нашел в человеке его слабость. Оказалось, людей можно заставить работать за выпивку.

В этом смысле люди даже лучше, чем муравьи или термиты. Люди переносят грибы с места на место. Они устраивают специальные церемонии в честь грибов, выпивают в их честь. Любой ценой кормят их. Термиты носят грибам сухие листья. Муравьи срезают живые. Но только люди засеивают целые поля с единственной целью - собрать урожай и накормить своих хозяев. В то время как термиты и муравьи работают за вознаграждение, людям не надо почти ничего. Все, что надо - это отходы. Даже меньше, чем нужно муравью, то, что никогда не понадобится грибу.

Люди, это конечно мы с вами, а грибы - дрожжи.




@темы: наукова думка, нимаё

13:06 

Цитата

Информационное жЫвотное
"Когда я вглядываюсь в красивые, одухотворённые лица режимоборцев — мёрзнущих на митингах честных людей, мечтающих сделать мою жизнь лучше — я понимаю, что это уже было. Было совсем недавно: каких-то двадцать лет назад, когда самые смелые, самые совестливые советские граждане вышли на улицы, чтобы бороться за перемены. Никто из них не хотел развала страны. Наоборот – люди хотели страну улучшить. Но ветер перемен раскроил ее до основания."
© [info]fritzmorgen


@темы: наболело, нимаё

12:12 

Прага и пражане

Информационное жЫвотное
Сидим в известной пивнухе "Потрефена г'уса". Соседний столик занимает стайка азиаток. Какое-то время спустя ещё один столик занимает аналогичная команда. Вскоре выясняется, что девушки знакомы, они начинают чирикать друг с другом. Я краем глаза всматриваюсь -- китаянки или кто?..

И вдруг понимаю, что они разговаривают на русском.


@темы: лягушко-путишественнег

22:33 

Толерантный гороскоп.

Информационное жЫвотное
21:03 

одной семье повезло с котом

Информационное жЫвотное
Оригинал взят у в одной семье повезло с котом
он достался им совершенно бесплатно, уже взрослым.
ни тебе бессонных ночей над колыбелькой, ни режущихся зубов,
ни педиатров, ни прочих приложений к взрослению.
один целый незамутненный воспитанием кот.

семья умилилась, восторженно поохала и назвала кота Боренькой.
раза четыре.
а потом стало как-то не до того.

отличительной особенностью этого кота была бездонность.
кот жрал.
в максимальном смысле слова.
как будто не для себя одного жрал, а для всей кризисной Греции в придачу.

пёр по кухне полосатым танком, отодвигая детей от стола вместе с табуретками.
молотил бойкой мясорубкой и свое, и найденное, и спёртое.
не пропускал мимо даже комаров - ловил и жрал с мордой гурмана.

попробовали кормить Бореньку в два раза больше.
кот благодарно переваривал, курчавился, крепчал и тырил в два раза интенсивнее.
при этом из кота счастливо мурлыкало басом что-то похожее на "Жизнь удалась, мляу!"

когда Боренька тихо, на цырлах уволок кило замороженного фарша
и сточил его за шторой в спальне, не размораживая и вместе с упаковкой,
стало понятно, что с именем для своей оборзелой лошади семья промахнулась.

 

читать дальше

@темы: нимаё, шутка юмора

18:47 

Жопоголовые

Информационное жЫвотное
Оригинал взят у [info]flavorchemist в post


На самом деле это не лицо и глаза не настоящие. Это задняя часть паучка, а глаза пририсованы эволюцией. Зачем же спрашивается?


Это уже не паучок и глаза настоящие. Это - один из видов австралийских муравьев, которые являются пищей паучков. 

Нарисованные глаза паучкам нужны не для красоты, а что бы можно было незаметно подкрасться к еде.

(П...ц с нарисованными на ж..пе глазами подкрался незаметно)

Бывает говоришь с человеком, и он и глазами моргает, и отвечает что-то непонятное, словно не головой думает, а, сами знаете чем. Думаю теперь, может это и правда не голова, и глаза ненастоящие? Ну его нафиг, такого собеседника, а то еще лицом развернется, и получится как с тем муравьем? Да и вообще, надо по сторонам посматривать.

Природа как бы намекает нам: общение с глазастой задницей опасно для жизни.

Еще несколько авторских фото в оригинальном посте

Есть еще такие же, только черные, и без глаз. Не разобрать, кто паук, кто муравей



@темы: нимаё

01:39 

О вбросах

Информационное жЫвотное
Прекрасное от [info]stabvenom

Действительных бюллетеней было в этот раз 70 848 299 штук.

Значит, для накрутки 1% (одного процента) необходимо вбросить 708 482 бюллетеней.
Для накрутки (или отнятия) 10% процентов необходимы манипуляции с 7 084 829 бюллетеней.

На карте "ГОЛОСА" отмечено 4498 "нарушений".
Допустим, что все они имели место и накручивали, накручивали голоса Путину, как умалишённые.

Для фальсификации одного-единственного процента в урны на каждом таком "проблемном" участке должны были запихать по 1 575 "правильных" бюллетеней, что перекрывает вообще количество избирателей, приписанных к каждому такому участку.

Это для того, чтобы на 1% поднять результат.

Отметим, что отнюдь не все "нарушения" были связаны с "вбросом".
Кроме того, имеются видеозаписи если не всех, то ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства участков. На видеозаписях таких жутких кадров мы не видим.

Для того, чтобы "нарисовать" 10%, потребовалось бы произвести вброс, соответственно, 15 751 бюллетени. Пятнадцать-тысяч-семьсот-пятьдесят-одна. На каждом, каждом "проблемном" участке.
Вы себе эту стопочку представляете?

И даже после такого Владимир Владимирович становится законным и легитимным президентом, поскольку набирает 54% :)


@темы: наболело, нимаё

20:28 

Нас обманули пенсионеры

Информационное жЫвотное
Оригинал взят у читать дальше[info]fritzmorgen в Нас обманули пенсионеры


У «несогласных» новый враг. Бюджетники и пенсионеры. Оппозиционные форумы кипят еле сдерживаемой ненавистью к зазомбированному быдлу, которое, как выяснилось, ни в хрен не ставит агитацию режимоборцев.

«Надо резать не чиновников и ментов. Надо резать толстых тёток из Сбербанка, почты России и ЖЭКа. Это они настоящие враги. Это они четвёртого марта выбрали нам Путина на 12 лет».

«Мой дед путает телефон с калькулятором. Но в воскресенье он сходил и проголосовал за Путина».

Чуров может расслабиться. Нетрадиционная оппозиция, наконец-то, поняла, что её никто не обманывал. Потому что она действительно никому не нужна. Цитирую одного прозревшего:

www.newsland.ru/news/detail/id/904507/

«У нас же полстраны таких тёток с фиолетово-малиновым хайром. И еще четверть — неприветливых хмурых мужиков. Вы в любой автобус сядьте часов в 10 утра, и социально-демографический срез будет полным. Два хипстера с айпадами, четыре хмурых мужика и остальной автобус — вот такие тётки. И для них Путин — бог, идеал и спаситель, и говорят они все примерно одни и те же слова».

Как вы знаете, я крайне скептически отношусь к демократии. Но я всё же не психопат. Помните старый анекдот про американский хайвей?


читать дальше

@темы: нимаё, наболело

19:39 

Уря

Информационное жЫвотное
Экспорт записей из ЖЖ заработал! Чего-то как-то добавилось.

@темы: лыт и даже дыбр

16:55 

Вмемориз

Информационное жЫвотное
Впервые в жизни хочу ввязаться в сетевой спор.
Если ты что-то внезапно хочешь делать, значит, тебя это сильно задевает.
Если тебя это сильно задевает, значит, это что-то болезненное.
Если это что-то болезненное, значит, ты не в состоянии реагировать адекватно.
Если ты не в состоянии реагировать адекватно, нет смысла спорить.

© Tavvitar, ночная женщина

@темы: нимаё

16:55 

Вмемориз

Информационное жЫвотное
Впервые в жизни хочу ввязаться в сетевой спор.
Если ты что-то внезапно хочешь делать, значит, тебя это сильно задевает.
Если тебя это сильно задевает, значит, это что-то болезненное.
Если это что-то болезненное, значит, ты не в состоянии реагировать адекватно.
Если ты не в состоянии реагировать адекватно, нет смысла спорить.

© Tavvitar, ночная женщина


13:44 

Информационное жЫвотное
С моей стороны это был обыкновенный половой акт вежливости.

@темы: былое и думы

13:43 

Информационное жЫвотное
С моей стороны это был обыкновенный половой акт вежливости.


@темы: былое и думы

20:16 

Демотиваторы февраля

Информационное жЫвотное
Оригинал взят у [info]ibigdan в Демотиваторы февраля

[UserJS ExtraLinks Img] 0_819c4_94a43f6d_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_819c5_d327de89_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_819c6_25bdbc0d_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_819c7_959f36da_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_819c8_680aea48_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_819c9_5e58e1c4_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_819ca_72fc9980_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_819cb_85efdb8_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_819cc_b9256e63_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_819cd_5e977442_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_819ce_3f588b9c_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_819cf_d3ca41c8_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_819d0_1f51f5fb_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_819d1_6dad1d5c_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_819d2_8b866add_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_819d3_11d10d27_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_819d4_bbd82583_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_819d5_bc61857f_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_819d6_244f401a_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_819d7_40650aae_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_819d8_2ffe135c_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_819d9_4d37ded5_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_819da_feb267e4_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_819db_7646df74_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_819dc_e04fdd87_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_819dd_e84df39_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_819de_a15bca12_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_819df_be4f45e8_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_819e0_944f55f9_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_819e1_d63481eb_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_819e2_3c32313f_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_819e3_fc12c726_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_819e4_a60167d5_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_819e5_31cbabbf_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_819e6_558aa9db_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_819e7_65b28d6e_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_819e8_85b227fe_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_819e9_98ea3943_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_819ea_1132c076_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_819eb_8ddfeffa_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_819ec_5e105b5_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_819ed_5cbfa8d_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_819ee_d0468ee8_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_819ef_56ad8148_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_764fe_596246ce_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_76514_7c1d4c72_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_76515_600a2f1d_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_764fc_5f67c832_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_764fb_f11d70eb_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_76516_ccc5ee23_orig
[UserJS ExtraLinks Img] 0_76392_34bdb763_orig
[UserJS ExtraLinks Iframe] update.bml?repost_type=c&repost=http%3A%2F%2Fibigdan.livejournal.com%2F10289403.html



@темы: фото, нимаё

23:01 

Работа алкоголиком

Информационное жЫвотное
Оригинал взят у [info]anvell в Работа алкоголиком
Скинули ссылку на вакансию.. Некоторые позиции - просто прелесть..

Описание вакансии

Очень срочно!

В новый московский концептуальный бар-гигант "Счастливая дыра" требуются артистичные официанты разных типажей и пассивная массовка. Необходимо умение отыгрывать назначенные админтистратором роли и хамить клиентам, поддерживая атмосферу грязного трактира на Хитровке конца XIX века.

Просим учесть, что в крейзи-меню трактира присутствуют очень жесткие позиции. Например, "дать по морде официанту (один раз)", "плюнуть в рожу бармену", "попросить вышибалу вышвырнуть себя". Каждая из позиций оплачивается отдельно: 5 000 - 20 000 рублей.


читать дальше

@темы: нимаё, шутка юмора

Заповедник Информационного Животного

главная