• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:50 

Ап! И тигры...

Информационное жЫвотное
Тут выяснилось, что последние месяцы у меня записи из ЖЖ не импортировались, поэтому апаю старые записи. Прошу прощения, если засрал кому-то ленту.

@темы: лыт и даже дыбр

16:03 

Семьдесят лет и один день

Информационное жЫвотное
22:46 

Myo - управление жестами

Информационное жЫвотное
Оригинал взят у ammo1 в Myo - управление жестами
В понедельник на выставке Mobile World Congress в Барселоне было показано устройство, позволяющее управлять компьютером с помощью жестов.





Не хочу называть устройство браслетом, ведь оно надевается на руку чуть ниже локтя. Это даёт возможность скрыть устройство под рубашкой. Myo распознаёт напряжение разных групп мышц и таким образом распознаёт различные жесты. Устройство имеет интерфейс Bluetooth 4.0. Уже есть программы поддержки Myo для PC и Mac, а также API для мобильных платформ.



Выглядит впечатляюще, не правда ли?

Устройство доступно для предзаказа по цене $149 на сайте производителя: http://getmyo.com.



@темы: нимаё

12:24 

*Ржот*

Информационное жЫвотное
06.04.2013 в 23:39
Пишет jazzzzman:

Диктант
П...лесосил Павлик пол. Кот Катя играл со свистком. Пот...рял Катя свисток. Зак...тился свисток под диван. Хотел Павлик под диваном проп...лесосить, сунул туда шланг и вт...нул свисток. Застрял свисток в центре шланга. Бдык, ФИИИИИИИИИ!!! Пер...срал от свиста Павлик, уронил п...лесос. Пер...срал Катя сильнее Павлика, сдриснул на кухню и там вместе со шторами и г...рдиной из-под потолка на пол п...зданулся. Горшок с кактусом по пути зац...пил и землю по всей кухне рассыпал. Кричит Павлик: "Катя, п...д...рас, я тебе с...йчас последние яйца от...рву!". Прошел час. Пр...шла Лена и ...х...ела. Сидит Катя на шк...фу, в дальний угол з...бился, лишний раз мякнуть боится. П...лесосит Павлик пол со страшным свистом. ...бало злое, недовольное, а на г...лове у Павлика большие наушники, играет в них д...бстеп громко. Рж...т Лена.

Задания к диктанту:
1. Расставьте пропущенные буквы, цифры и смайлы.
2. Расскажите текст своими словами маме, соседу и друзьям в Фейсбуке.
3. Представьте себя на месте Павлика. Расскажите, что бы вы сделали с котом.
4. Представьте себя на месте кота. Расскажите, что вы думаете о хозяевах, давших вам имя Катя.
5. Придумайте, как достать свисток из шланга и напишите в редакцию, мы передадим Павлику.
6. Живите каждым днем.

URL записи

@темы: шутка юмора

21:51 

Под орех

Информационное жЫвотное
Читаю на Баше

Алёна: тут по 1му каналу в выходные показывали все серии крепкого орешка
Алёна: я попала как на серию с аэропортом
Алёна: так там товарисчи американские бандиты, бензопилой рубят кабель который питает АЭРОПОРТ
Алёна: и знаешь! все живы!


И думаю: а потом всё-таки пришёл Джон "Дядя Ток" МакЛейн, и сделал им всем "Ашки"!


@темы: шутка юмора

22:05 

Всё сделает к вечеру...

Информационное жЫвотное
20:18 

Чувствуешь себя молодым?

Информационное жЫвотное
21:32 

диссертация

Информационное жЫвотное
20:42 

Информационное жЫвотное
Участвую сейчас в очередной дискуссии о ГМО, и один участник натолкнул меня на довольно интересную аналогию.

1. Традиционная селекция. Вы открываете в программе окно настроек, и начинаете включать флажки и двигать ползунки наудачу, в надежде, что активируется нужная вам функция программы. При этом, разумеется, вы всегда ограничены теми возможностями, которые в программу изначально заложил автор. Остаётся, правда, небольшой шанс, что разработчик, давно отошедший от дел и не подозревающий о вашем существовании, именно в этот момент очнётся и выпустит патч, который решает как раз вашу проблему -- как он её видит.

2. Методы "зелёной революции" (облучение семян радиацией или обработка сильными химическими мутагенами). Вы открываете исполняемый файл программы в HEX-редакторе и начинаете навскидку менять байты в разных местах кода -- надеясь, что программа не только не перестанет запускаться, но и приобретёт новые функции. Если сделать это миллион раз, то, возможно, вам и повезёт. Но программа однозначно начнёт глючить и "падать" на ровном месте.

3. ГМО. У вас есть текст программы. Её написали не вы, да и получили вы текст методом обратного инжиниринга -- но он у вас есть. Вы берёте текст нужной вам функции из другой программы, и вставляете его в нужное место. Остаётся некоторый шанс, что это нарушит функционирование программы в другом месте, или, скажем, сделает её уязвимой к вирусам; но, в отличие от первых двух методов, вы прогоняете её через батарею очень въедливых тестов.


@темы: наукова думка

19:32 

Онегин

Информационное жЫвотное
Тут мне пришло в голову, что у нас дома разыгрывается некий вариант романа "Евгений Онегин".

Онегин, собственно, - кот. Ибо имеет бакенбарды, мучим благородным сплином и думает о красе когтей. Периодически злобно убивает Ленского (меня). Высокомерно отвергает притязания Татьяны, отказываясь сидеть у неё на коленях. Потом приходит к Татьяне ласкаться, но поскольку дело происходит ранним утром, то Татьяне уже не до него.


@темы: лыт и даже дыбр

22:09 

АлоэВера - Стыд (2012)

Информационное жЫвотное
Дебютный студийный альбом очередной "новой Земфиры", о демо которой я недавно писал, явно удался. Приятно зафанкованный ритм. Резкие, точные, честные стихи. "Ёбург-стайл" рулит; прощай, Уфа.

И уж чего в нём точно нет - так это стыда. Флирт, любовь, эротика, страсть, секс. Немного печали. Самые лучшие чувства и действа.


@темы: музыка музыка всё кувырком

19:10 

Би-2 feat. Чичерина - Падает снег

Информационное жЫвотное
20:04 

И опять про ГМО

Информационное жЫвотное
Оригинал взят у progenes в И опять про ГМО
Поскольку мы уже выяснили, что экологические(тру-экологические) наши знания несколько ограничены, все же не стоит совсем унывать. Кое-что, конечно же, известно. Вернемся к нашим баранам. Для того, чтобы культурное ГМ растение вырвалось в дикую природу или хотя бы эгоистичный ген из него вырвался, ему сначала надо найти путь и при этом соблюсти целый ряд условий
Пути есть два
1. гибридизация с дикими растениями того же вида
2. гибридизация с дикими растениями близкого вида, одного и того же рода.

Условий для гибридизации есть три.
1. ГМ должны расти в непосредственной близости к диким, чтобы пыльца долетела
2. ГМ и дикие растения должны цвести одновременно
3. ГМ и дикие растения должны быть генетически совместимые

Особняком стоит сценарий: одомашненной культурное ГМ растение собрало котомку и ушло жить в лес. Для этого ему надо много чего. Об этом поговорим отдельно.

Понятно, что если в средней полосе России дикий томат не произрастает, то ГМ томату не с кем переопыляться. Кукуруза тоже в лесах не колосится. Поэтому рассмотрим реальный пример. Известно, что есть одичавший рапс и есть нормальный культурный рапс и есть культурный, но модифицированный. Проводят эксперименты. Например, скрестили аж два трансгена с разными признаками: устойчивость к гербициду и устойчивость к листогрызу. И сделали такую мини-популяцию. Обнаружили, что у таких гибридов похуже биомасса, меньше семян и относительная плодовитость меньше, по сравнению с одичавшим рапсом. То есть устойчивость далась не задаром. Потом взяли эту популяцию и устроили ей селекционное давление - гербицидное и листоеда напустили. Понятно, что гибриды тут уже выживают лучше, чем одичавший рапс. Но только при условии, е если селекционное давление есть. И, если мы не ошибаемся, то получается, что преимущества такой гибрид в дикой природе получит только при наличии селекционного прессинга. Причем, как выяснилось позже, селекционное давление гербицидом эффективнее способствует закреплению признака в диком рапсе, чем давление листоедом.

Что-то похожее проводили с учетом времени цветения. Тот одичавший рапс, который цвел дольше и способен был переопылиться с трансгенным, давал менее плодовитое потомство, нежели те дикие "сородичи", которые коротко и дружно рядом цвели и переопылялись. Рапс оказался очень удобным инструментом в изучении путей ухода генов в природу. Хотя точно так же гены из культурных вовсе не генномодифицированных сортов уходят в популяции диких сородичей. Исследовали гены культурного рис и дикого риса. Обнаружили, что дикому рису пределась аллель неустойчивости к грибку от культурного сорта. Печалька.

За одно напомню, что сообразить сорт, устойчивый к гербициду, можно и без генетической инженерии, а с помощью обычного безопасного химического мутагенеза. Такие есть и называются они Clearfield varieties. ПатентЫт. И как вы думаете, переопыляются ли они с диким рисом? Отлично переопыляются!

Я это все показываю не для того, чтобы все сделали вывод: ах, ГМ вовсе не опасно для для Экологии (с придыханием). А то, что эти риски известны, их изучают, их пробуют предсказать, хотя, как мы помним, это все прогноз на ближайшую перспективу. И важно то, что эти риски не отличаются для ГМ и продуктов обычной селекции, во всяком случае до тех пор, пока и ГМ и селекция преследуют одни и те же цели. А их главные (хоть и не единственные) цели - устойчивость к биотическим (листогрыз) и абиотическим (засуха, гербицид) факторам.

И наконец о том, может ли одомашненное культурное ГМ растение собрать котомку и уйти жить в лес. Тут я вынесу из комментариев к прошлому посту кое-что.

" Вот, кстати, не стоит очень модифицировать нормального организьма, данного нам самой природой. Пока, во всяком случае. Одомашненные растения эволюционировали сильно в сторону зависимости от человека. Плохо конкурируют с сорняками, плохо выживают без полива и так далее. Пшеница имеет шансы выжить в природе не большие, чем кошка сфинкс в Сибири. "

Одомашненные растения это продукт ко-эволюции. Человек отбирает генотипы, которые удобны в культивировании и ценны для употребления. Их пропалывают, поливают, удобряют, лелеют и оберегают веками и они намного хуже приспособлены к соседству с дикими сорняками, вредителями, плохим почвам, сохранности всхожести и пр. Если у таких растений кое-что подкрутить в геноме вроде окраски плода, содержания жирных кислот, размера плода, ароматности его, скорости роста и эффективности запасания, то его устойчивость к диким условиям вряд ли изментися. Но я бы поостереглась модифицировать крапиву в сторону уменьшения жгучести. Может ее из-за этого какая гусеница жрать ее перестанет или наоборот, начнет. Расплодится и будет нам экологическая катастрофа.




@темы: наукова думка, нимаё

18:08 

Heart feat Jason Bonham - Led Zeppelin - Stairway To Heaven - Kennedy Center Honors 2012

Информационное жЫвотное
17:52 

Антон Лирник и LirnikBand - Детство

Информационное жЫвотное
21:54 

"Из шансона у нас только Азнавур, а блатняк вон там стоит"

Информационное жЫвотное
"...Похожий случай произошел в это году в Нижнем Новгороде: в квартире одного из домов по улице Иванова двое приятелей распивали спиртное под музыку группы Deep Purple, которую включил хозяин. Гостю музыка не понравилась и он предложил включить русский шансон. В ходе завязавшейся ссоры он был убит хозяином квартиры."

via Autonews


@темы: yahoo.eu

20:04 

Это конец, Света

Информационное жЫвотное
23:33 

Сумерки - сага. Рассвет. Часть 2

Информационное жЫвотное
Отсмотрел последнюю часть мега-пупер-вампирской саги. Имею что сказать. Книга - слабенькая, а вот фильм - хорош. Пожалуй, даже сниму собственные первоначальные обвинения в одноразовости всего киносериала, - ибо махач вышел чудо, да и сопереживать картинкам/актёрам получается куда лучше, чем плоским книжным героям. Роли сыграны в этот раз очень хорошо; в куцых рамках жанра, без глубокой игры - но крайне интересно. Единственно, правда, стоит оговорить одно условие просмотра: большой экран.


@темы: визуальное

23:27 

Николай Гринько (Jazzzman) - Наши на Луне

Информационное жЫвотное
22:23 

Алоэ Вера - Не по ГОСТу [EP] (2011)

Информационное жЫвотное
Как-то валом попёрла женская интеллектуальная музыка. Ровно и интересно штампует Татьяна Зыкина, где-то на горизонте маячат новые альбомы Богушевской и Юты, память услужливо напоминает, что Земфира ещё жива, и, возможно, ещё творит. Вот и новое открытие.

Собственно, имеет смысл слушать тому, кому понравилась Зыкина: лёгкий free-джаз с неплохим вокалом и интересными текстами. Есть ли что сказать больше? А что ещё можно сказать по дебютному EP? Слушаем -- и с интересом ждём продолжения, которое, собственно, уже вышло.


@темы: музыка музыка всё кувырком

Заповедник Информационного Животного

главная