Информационное жЫвотное
Отсюда: http://fritzmorgen.livejournal.com/305960.html#cutid1

"Спрашивается — почему бы не придумать для детей что-нибудь реально интересное?

Вот, например, квест из реальной жизни. Выдаём испытуемому напечатанный на бумаге документ. В документе есть немного текста, есть простенькая табличка, есть подписи и печати.

Задание: сделать точно такой же документ в Ворде. Чтобы можно было старый и новый документы приложить друг к другу, посмотреть на просвет и не увидеть отличий. Эдакий обратный инжиниринг, ага.

Как полагаете, заинтересует среднего школьника этот элемент шпионских интриг? Я бы, например, заинтересовался точно. И, в процессе работы, мне бы пришлось узнать много нового про шрифты, про таблицы, про отступы, про различия между кавычками и ещё про огромное количество важных аспектов работы в Word’е."

"Я полагаю, джинн выпущен из бутылки. Благодаря ЕГЭ уже сейчас видна вся чудовищная неэффективность традиционных школ. И родители, уверен, скоро начнут голосовать ногами — отдавать детей в школы нетрадиционные, либо даже просто переводить их на экстернат.

Осталось, собственно, сделать ещё только один шаг.

Надо взять нормальную выборку сорокалетних и пятидесятилетних россиян, а потом подвергнуть эту выборку тестированию на современном ЕГЭ. И предъявить полученные результаты коммунистам, которые на голубом глазу утверждают, будто во времена СССР у них не только член стоял лучше, но и образование им давалось более качественное."

Комментарии
20.06.2010 в 11:37

Осторожно - добрый Панда!
И предъявить полученные результаты коммунистам, которые на голубом глазу утверждают, будто во времена СССР у них не только член стоял лучше, но и образование им давалось более качественное."
Ну, а если часть вопросов в тесте сформулировано неверно, не говоря про ответы - русский язык вообще для тестов приспособлен очень плохо?
Если результаты работы тестовой системы на её родине способны вызвать шок, даже у видавшего всякое Вильяма Гейтса III?
21.06.2010 в 20:20

Информационное жЫвотное
1. Русский язык для тестовой системы приспособлен не лучше и не хуже, чем английский. Вопрос, что курят авторы ЕГЭ - это уже другой вопрос, согласитесь.
2. Американское образование - не лучшее и не худшее в мире. Фриц, кстати, вообще предлагает перейти к другой системе, добровольной спирали образования (что-то вроде болонской системы в школе, но ещё глубже).
3. Учитывая, что речь идёт о сравнении на одной и той же выборке тестов - такой эксперимент вполне уместен. И исход его известен заранее...
22.06.2010 в 14:37

Осторожно - добрый Панда!
Русский язык для тестовой системы приспособлен не лучше и не хуже, чем английский.
В английском языке двухсмысленных фраз существенно меньше.
2. Американское образование - не лучшее и не худшее в мире
Ну, образование в сверхдержаве не может быть худшим в мире.
Всё таки есть страны, где неграмотных больше, чем в США.
Но, американское хуже, чем в большинстве цивилизованных стран.
Учитель математики не знающий дробей, это полный улёт.
Американское массовое образование основывается на замечательном педагоге Дьюи.
Этот великий человек добился блестящих результатов в обучении умственнотосталых.
У системы всего один изъян, интеллектуально сохранные люди способны на большее, но не все готовы выбирать факультативно алгебру, и тем более проверять, а вообще конкретный учитель знает предмет, который преподаёт, или нужно выбрать другого.
Возможность импорта мозгов, сильно отразилась на американском образовании, и не в лучшую сторону.
Тупой человек обладает рядом преимуществ, он управляем, неприхотлив, и не задумывается об опасных для элиты вещах.
Учитывая, что речь идёт о сравнении на одной и той же выборке тестов - такой эксперимент вполне уместен. И исход его известен заранее...
Для хоть какой-то корректности эксперимента, надо после предложенного вами было бы всего лишь дождаться, пока жертвам ЕГЭ так же исполнится по 50 лет и протестировать их повторно.
Причём, тесты показывают,только наличие у человека навыка решать тесты, ну или скрытно пользоваться коммуникатором.
Понимание материала, реальные знания, талант, всё это проходит мимо теста.
26.06.2010 в 14:32

Информационное жЫвотное
В английском языке двухсмысленных фраз существенно меньше.
Ненене, Дэвид Блейн. :) Про английский ходит много мифов, и это - один из них. Вообще, запутаться можно легко и в английском, и в русском (спорсите у лингвистов, или погуглите, много юмора по этому поводу ходит), поэтому весь вопрос в том, кто и как пишет вопросы к тестам.

Но, американское хуже, чем в большинстве цивилизованных стран.
Оно не лучше, оно не хуже. Оно просто другое. Другие принципы в основе. Другие цели.
Но я всё не могу понять, как можно оценить образование. По научным/экономическим достижениям страны? Ну, так тут всё неплохо, хотя показатель как таковой - говно.

Тупой человек обладает рядом преимуществ, он управляем, неприхотлив, и не задумывается об опасных для элиты вещах
Я полагаю, нет необходимости напоминать, какое количество американских вузов входит в лучшую сотню вузов мира? (Напомню, что из русских туда входит один, и то - в последнем десятке.) И не надо, что учатся там исключительно китайцы - американцев там большинство.

Помню, лет десять назад читал рассуждения одной тётеньки, которая работала в США. "Вот, часто говорт, 'американцы в массе своей...' Знаете, я живу тут три года - но не вижу массы."

Для хоть какой-то корректности эксперимента, надо после предложенного вами было бы всего лишь дождаться, пока жертвам ЕГЭ так же исполнится по 50 лет и протестировать их повторно.
Разумеется. Но, мы имеем ту реальность, которую имеем. Я уже отмечал в блоге, что после землетрясения на Гаити слышал два или три раза вопросы о том, где это Гаити находится - от взрослых людей с советским высшим образованием.

Понимание материала, реальные знания, талант, всё это проходит мимо теста.
Понимание и знания - частично оцениваются. Оцениваются тем больше, чем лучше тест (а к ЕГЭ у меня куча вопросов в этом отношении; что это за тест, если высшую категорию не могут решить даже учителя?). Гениальность же, увы, оценить невозможно - критериев нет. И классическое образование очень часто талантов гнобит.
03.07.2010 в 18:01

Осторожно - добрый Панда!
Я полагаю, нет необходимости напоминать, какое количество американских вузов входит в лучшую сотню вузов мира?
Вам напомнить сколько народу мигрирует в США, и какие фамилии имеют большинство учащихся на научные специальности в этих вузах?
В чайнатауне школа несколько отличается, да и репетитора там легче найти.
Кстати полезно ещё и помнить, кто платит составителям тех рейтингов, беспристрастных экспертов очень сложно найти.
Я по свой специальности видел широкоизвестный учебник для американских учителей в переводе.
Он похож на то, что у нас выпускалось для средних школьников по стилю изложение и оформлению.
Старшеклассников у нас уже не столь активно развлекают.
Но я всё не могу понять, как можно оценить образование. По научным/экономическим достижениям страны?
Очень сложно.
1.По научным достижениям тех кто прошёл его полный цикл.
2.По тому, какую цель оно ставит.
3.По роли его в экономике.
Напомню, что из русских туда входит один, и то - в последнем десятке.) И не надо, что учатся там исключительно китайцы - американцев там большинство
Помимо китайцев в американских вузах существуют индусы,арабы, и прочие филиппинцы.
Но ,напоминаю важно не кто учится в ВУЗе а кто на выходе из него занимается наукой, а не менеджментом, юриспруденцией, или торговлей.
04.07.2010 в 15:02

Осторожно - добрый Панда!
Но, мы имеем ту реальность, которую имеем. Я уже отмечал в блоге, что после землетрясения на Гаити слышал два или три раза вопросы о том, где это Гаити находится - от взрослых людей с советским высшим образованием.
Они многое забыли, как забудем и мы.
Как забудут и сдавшие ЕГЭ, хотя те кто учился в тестовой системе ещё реже могут воспользоваться даже тем, что помнят.
У любой информации есть шанс стать бессмысленным заклинанием.
Но, там где понимание не требуется, а нужен шаблонный ответ на стандартный вопрос, оно им уже практически стало.
Кроме прочего информация устаревает,и то что за 30 лет Гаити не переименовали после очередного переворота, просто везение.
К тому же в советской системе главная гаитянская достопримечательность была менее известна, и запомнить его надолго было маловероятно.
Опять же роль Гаити в геополитике СССР была скромной.
И классическое образование очень часто талантов гнобит.
Кроме прочего в американской системе образования профессия учителя менее почётна, чем в советской, а преподаватель ВУЗа менее уважаемая фигура, чем даже в российской.
Что до талантов, то между гнобить и запустить в лабиринт с большинством тупиковых путей в некоторых из которых вкусная приманка это две большие разницы.
Американская система пригодна только для самих США, которые могут импортировать мозги.
Но, в других странах нет тех инструментов, и особенностей общества, которые позволили США не деградировать до сих пор при системе образования, которую она имеет.
Уильям Гейтс III патриот и у него достаточно средств, чтобы изучить американскую систему образования,и его выводы очень неутешительны.
04.07.2010 в 16:34

Информационное жЫвотное
Вам напомнить сколько народу мигрирует в США, и какие фамилии имеют большинство учащихся на научные специальности в этих вузах?
Напомните, пожайлуйста. С фактографией.
У меня факты такие. Возьмём для примера MIT - входит в пятёрку, ЕМНИП. Среди студентов (не аспирантов, там соотношение совсем другое): 9,2% иностранцев. Остальные - АМЕРИКАНЦЫ. Разного происхождения, но - американцы. Кстати, более 40% - белые американцы.

Кстати полезно ещё и помнить, кто платит составителям тех рейтингов, беспристрастных экспертов очень сложно найти.
Вот вам список, любопытствуйте: en.wikipedia.org/wiki/University_rankings
Что любопытно, даже в отечественном рейтинге РейтОР, в первой сотне наших вухов - два. И я не могу их в этом попрекнуть. Подумайте - сколько российских вузов знают за границей? а британских? а американских?

Я по свой специальности видел широкоизвестный учебник для американских учителей в переводе.
Я видел американский учебник по химии для коллеждей. Прекрасная книга. Не вузовский уровень, конечно, так ведь и колледж - не вуз.
И потом, не забывайте, учебники для учителей и для специалистов - совершенно разные вещи. У них разные цели.

1.По научным достижениям тех кто прошёл его полный цикл.
2.По тому, какую цель оно ставит.
3.По роли его в экономике.

По первому пункту - соглашусь, но тут у нас где-то с 70-х хвастаться особо нечем. Второе - непонятно, как оценивать. Третье - какую роль в экономике может играть образование кроме обучения новых специалистов?

Но ,напоминаю важно не кто учится в ВУЗе а кто на выходе из него занимается наукой, а не менеджментом, юриспруденцией, или торговлей.
Я уже выше ответил, но отмечу отдельно, что MIT - вуз чисто технический.
И, кстати, а что делать тем, кто учился на менеджеров, юристов, торговцев (маркетологов)? Они не специалсисты? Они не занимаются своей наукой? С чего вы решили, что цель вышки - исключительно наука? Я вот, к примеру - инженер по образованию (хотя наукой и позанимался немного).
04.07.2010 в 16:43

Информационное жЫвотное
Как забудут и сдавшие ЕГЭ, хотя те кто учился в тестовой системе ещё реже могут воспользоваться даже тем, что помнят.
Факты, факты... это всё рассуждения, ваши предположения. А где же факты?

Кроме прочего информация устаревает,и то что за 30 лет Гаити не переименовали после очередного переворота, просто везение.
Уверяю, что процентов 80% россиян любого возраста знают чётко лишь пару-тройку дестяков стран и десяток столиц. Остальные знания вообще затерялись где-то в подкорке. Не верите? Давайте составим тест, и вы его подсунете своим знакомым и родственникам любого возраста, кроме школьников. Хинт: информация о странах, важных для СССР, там будет.

Кроме прочего в американской системе образования профессия учителя менее почётна, чем в советской, а преподаватель ВУЗа менее уважаемая фигура, чем даже в российской.
Ну-ну-ну. Как бы не наоборот?

Что до талантов, то между гнобить и запустить в лабиринт с большинством тупиковых путей в некоторых из которых вкусная приманка это две большие разницы.
Выход получается один: минус ещё один талант. (Впрочем, мы знаем многих истинных талантов, добившихся много в США, не так ли? Перечислять будем?)

Уильям Гейтс III патриот и у него достаточно средств, чтобы изучить американскую систему образования,и его выводы очень неутешительны.
Он, кстати, номером первым в этом списке пойдёт.
Любопытно, что было бы, изучи он нашу систему - каковы были бы его выводы?

Подкину ещё одну мысль: я не сторонник американской системы образования в целом. Проблем у неё немало. Но я не считаю её убогой и непроизводительной на выходе, как это свойственно российским патриотам. Ещё и потому, что смотрю на выход отечественной системы - и он мне нравится ещё меньше...
04.07.2010 в 23:43

Осторожно - добрый Панда!
Факты, факты... это всё рассуждения, ваши предположения. А где же факты?
Это факт.
Взрослые забывают многое из того, что заучили и сдали в детстве.
Даже, если ответили отлично.
У меня факты такие. Возьмём для примера MIT - входит в пятёрку, ЕМНИП. Среди студентов (не аспирантов, там соотношение совсем другое): 9,2% иностранцев. Остальные - АМЕРИКАНЦЫ.
Нет такого народа.
Кроме того лучшесть MIT определяется не всеми его студентами(а теми кто долетел до средины Миссипи аспирантуры), и даже аспиранты MIT не все будут двигать науку.
Но, речь не об иностранцах, а продуктах массовой образовательной системы США в чистом виде.
Если этнический америкос учился в Англии он не продукт этой системы.
Если он учился как Блэквелл в элитной школе аналогично.
. Кстати, более 40% - белые американцы.
«Уже в этом году в США может родиться больше цветных детей, чем белых. »
Но, раньше-то было наоборот.
Подумайте - сколько российских вузов знают за границей? а британских?
Я не помню Великобритания запустила человека в космос, Черчиль был индусом, и именно в Англии попытались построить более совершенное общество?
Если тебя многие знают, ты необязательно хороший учёный, Герострата тоже многие помнят.
По первому пункту - соглашусь, но тут у нас где-то с 70-х хвастаться особо нечем.
Ну, на советских разработках 80х поднялся Китай и не один он.
А после наступили 90е и люди занялись бизнесом, бандитизмом, и б-г знает чем ещё.
Третье - какую роль в экономике может играть образование кроме обучения новых специалистов?
В социальной структуре оно может играть роль:
1.Ритуальную.
"Учитель сказал..."(с)китайцы
2.Маргинальную
"Умер или стал учителем".(с) древние римляне
В экономике:
1.Важную.
З/П учителя в Японии кратно больше среднесферической.
Мозги основной источник доходу для Японии и Южной Кореи.
2.Среднюю.
З/П учителя в Китае равна среднесферической, работать учителем не менее выгодно, чем заниматься другими видами массовой деятельности, но более почётно.
Наука является для Китая, важным, но не основным источником доходов. Китай покупает многие технологии.
3.Не приоритетную.
Учителя в США и России получают меньше среднесферической зарплаты, и в учителя идут, те кто не преуспел в жизни, хотя в США в учителя так же идут и мигранты.
Учитель такой же субъект экономики как букмекер.
россиян любого возраста знают чётко лишь пару-тройку дестяков стран и десяток столиц.
Игра в города нерусская забава?
Я уже выше ответил, но отмечу отдельно, что MIT - вуз чисто технический.
Что мешает выпускнику сего вуза стать торговцем?
С чего вы решили, что цель вышки - исключительно наука?
Ну, есть ещё ряд приоритетных для общества вещей ,которыми обычный джумшут без вышки заниматься не чтобы не может, но не всегда может заниматься продуктивно.
Но, спекуляция, азартные игры всех мастей и поручительство, что Вася вас не обманет, к ним не относится.
Выход получается один: минус ещё один талант.
Но, в американской системе всегда есть средства привлечь таланты извне.
Он, кстати, номером первым в этом списке пойдёт.
Гейтс:
1.Самоучка , а до того учился не в массовой школе.
2.Не изобрёл ПК, а смог его продать.
3.Скорее бизнесмен, чем программист.
Ещё и потому, что смотрю на выход отечественной системы - и он мне нравится ещё меньше.
Если отделить зёрна от плевел продукты систем массового образования в США от выпускников элитных, еврейских, конфуцианских, и прочих необычных учебных заведений то, выход от системы созднной Дьюи в процентах покажет не самую радужную картину.
Но в абсолютных цифрах конечно перечисление успешных бизнесменов, юристов, менеджеров может занять продолжительное время не исключены даже известные учёные. Но в процентах всё будт не так плохо для массовой школы РФ.
И, кстати, а что делать тем, кто учился на менеджеров, юристов, торговцев (маркетологов)? Они не специалсисты? Они не занимаются своей наукой?
Ну, юристы, менеджеры, маркетологи занимаются своей наукой давно но чему служит эта наука?
Юриспруденция создаёт для общества законодательную базу и её обслуживает.
Когда законы получившиеся в результате цитируют юмористы, а тюрьмы приватизируют, и начинают лоббировать посадки, то где-то эти учёные былинно ошиблись.
Менеджмент это наука об управлении.
Это безусловно важная и полезная наука.
Лучшими в истории управляющими считались британские аристократы младшие сыновья младших сыновей, чуть хуже (зато стабильнее) результаты у конфуцианских и легистских чиновников,неплохо себя показали немцы с их дотошностью и самураи с их перфекционизмом.
Но, профессиональные менеджеры современного типа сумели превзойти всех бюрократов прошлого, и организовать всё так эффективно, что освоили благодаря передовым технологиям кратно больше средств чем производство и разработка вместе взятые.
Причём производства, и лаборатории без боя достались арабам, индусам и азиатам.
Возможно лучше назначать менеджеров слепой жеребьёвкой на краткий срок как поступали древни греки, а учения их еретические сдать в музей.
Или как сделал один капиталист, заменить всех менеджеров лично ответственными представителями от производства и разработки, не имеющих возможности спихнуть ответственность, и выгод от роста бюрократического аппарата в любом направлении.
Ну, а торговля это такое искусство продать то, что человек покупать не стал бы при других обстоятельствах, тем более за такие деньги .
Например 20 долларовую банкноту загнать за 200 долларов.
Такая наука интересна в первую очередь с точки зрения диверсий, во вторую как раздел этологии.
Но, за пределами обезьянника такие эксперименты проводить просто негуманно.
06.07.2010 в 22:59

Информационное жЫвотное
Взрослые забывают многое из того, что заучили и сдали в детстве.
Я сомневался не в том, что забудут. Забудут, ещё как. Я сомневался в том, что "тестовые" ученики забывают быстрее "экзаменационных". (Кстати, в наше время полностью отсутствовала современная практика переводных экзаменов, мы их сдавали только два разав жизни.)

Нет такого народа.
Народ - это people или nation? Впрочем, есть и те, и другие.
"Америка́нцы США — нация, граждане Соединённых Штатов Америки... Население США в 2009 году составило 307,9 миллионов человек, однако порядка 40 миллионов — иммигранты (данные по нелегальным мигрантам не включаются)... В отличие от русских, чья идентичность определяется этнической принадлежностью, идентичность американцев США определяется гражданством, так как они крайне разнородны по расовому, этническому и религиозному составу... В США существует также термин коренные американцы, которым обозначают индейцев и эскимосов."

Кроме того лучшесть MIT определяется не всеми его студентами(а теми кто долетел до средины Миссипи аспирантуры), и даже аспиранты MIT не все будут двигать науку.
Это вы только что так решили, когда статистика не в вашу пользу сыграла? Да, среди асприантов МИТ 40% - иностранцы, но эти иностранцы в большинстве своём потом вернутся в свои Индии и Израили. И, согласно вашему же определнию, будут "продуктами американской образовательной системы".
Дополнительную информацию можно посмотреть здесь: en.wikipedia.org/wiki/Educational_attainment_in.... Да, американцы азиатского происхождения преобладают, но 30% бакалавров - всё же белые. Отдельно отмечу, что стпень бакалавра имеет почти треть всех американцев. И уровень образованности постоянно растёт.

Я не помню Великобритания запустила человека в космос, Черчиль был индусом, и именно в Англии попытались построить более совершенное общество?
Очевидно, СССР высадила человека на Луну? Да, до 70-х у нас были неплохие достижения - в отдельных отраслях. А потом?
И где бы было полезнее учиться для того, чтобы стать профессионалом - в Кировском политехе, в МГУ, или в МИТ? Ответьте, пожалуйста.
06.07.2010 в 23:10

Информационное жЫвотное
Ну, на советских разработках 80х поднялся Китай и не один он.
На каких разработках? Я отчётливо знаю нашу науку 60-х: Капица, Королёв и т.д. Той наукой вполне можно гордиться. Но после - на ум приходят их грандов только Капица-младший и Арцимович. Ну, Перельман ещё.

Учитель такой же субъект экономики как букмекер.
Ненене, вы скзаали, что об образовании страны можно судить по его роли в экономике. Из ваших слов следует, что вы имели в виду зарплату учителей. То есть, искусственно поднимаем сейчас з/п учителя в десять раз - и качество нашего образования моментально взлетает в тот жде момент? Снижаем зарплату японского учителя аналогично - и качество японского образования падает в ту же секунду (впрочем, японское образование не очень-то славится в мире, несмотря на зарплаты; прежде всего, оно плохо учит)?

Игра в города нерусская забава?
Встречный вопрос - сколько россиян знают столицы таких немаленьких стран, как Мадагаскар и Колумбия? Столицу Австралии многие ли назовут правильно? Да даже если из российского брать - столицу Ямало-Ненецкого АО? (Последнюю и я не назову.)

Что мешает выпускнику сего вуза стать торговцем?
Не мешает ничего. Но тот, кто хочет стать именно торговцем, а не открывателем технологии, которая продаётся, предпочитают идти в Гарвард или Стэнфорд - местные экономические школы куда сильнее. Или просто получают диплом MBA, до того лет 10 проработав манагером.

Но, спекуляция, азартные игры всех мастей и поручительство, что Вася вас не обманет, к ним не относится.
То есть, как бы про технологию, медицину, ту же педагогику мы как бы забываем?
06.07.2010 в 23:28

Информационное жЫвотное
Но, в американской системе всегда есть средства привлечь таланты извне.
*пожимая плечами* После краха дот-ком-бума количество выдающихся виз H-1B снизилось в несколько раз. Однако, центром мировой науки и технологии США от этого быть не перестали.

Гейтс:
Несмотря на то, что все три ваших положения ошибочны как минимум частично (второе - полностью, БГ не продавал компьютеры; третье - почти полностью, БГ - отличный менеджер, но и был неплохим программистом, и в отрасль пришёл только потому), это не умаляет двух фактов: БГ - продукт американской системы образования; и БГ - гений.

Если отделить зёрна от плевел продукты систем массового образования в США от выпускников элитных, еврейских, конфуцианских, и прочих необычных учебных заведений
Секундочку. Если эти заведения (поверим вам на слово) преобладают; то - они и есть основа американского высшего образования, и именно про них мы и должны говорить? Про Лигу Плюща, а не про городские колледжи?

Про гуманитариев - не вполне убедили, хотя я сам к этой братии отношусь с подозрением. Но так же и понимаю, что многое из того хорошего, что нас окружает - придумано именно ими.
Например, у вас есть шанс не сесть в тюрьму за чужие преступления. Есть шанс и сесть. Но он не 100%-ный.
07.07.2010 в 22:02

Осторожно - добрый Панда!
Я отчётливо знаю нашу науку 60-х: Капица, Королёв и т.д. Той наукой вполне можно гордиться. Но после - на ум приходят их грандов только Капица-младший и Арцимович. Ну, Перельман ещё.
Ну, как бы не все изобретатели известны столь широко.
Но, чтобы построить ракету для марсианской экспедиции, которую китайцы сейчас пытаются воспроизвести нужны были новые технологии.
А ещё было много всякого от ведроида МАР, до Бурана.
Да хотя бы ферма-конвеер .
Всё требовало кучи оригинальных разработок от инженеров, химиков и много кого ещё.
Но конечно обмануть телефонную компанию, это круче любого робота?
Я сомневался в том, что "тестовые" ученики забывают быстрее "экзаменационных".
То чего не понимаешь забыть проще,особенно, если оно не зарифмовано.
Народ - это people или nation? Впрочем, есть и те, и другие.
Народ это этнос.
А американцы в первую очередь представители конкретных штатов, во вторую осы, неверные и цветные .
В отличие от русских, чья идентичность определяется этнической принадлежностью, идентичность американцев США определяется гражданством, так как они крайне разнородны по расовому, этническому и религиозному составу...
Если бы США были единым государством с общими законами могло бы прокатить.
Но, это Союз Штатов.
И один раскол у них уже был - напополам, «дымит разлом, идёт борьба слона с ослом».
Хотя слон и осёл нарисованные, но сторонники их живые.
Это вы только что так решили, когда статистика не в вашу пользу сыграла?
Ещё раз, я с самого начала утверждал что массовая школа и прочие несколько различаются.
Кроме того дети конфуцианца или иудея не будут учиться по программе массовой американской школы у обычных американских учителей, даже если они по закону американцы.
но эти иностранцы в большинстве своём потом вернутся в свои Индии и Израили.
Папа Джобса однако не вернулся, и не он один.
Но тот, кто хочет стать именно торговцем, а не открывателем технологии, которая продаётся,
Иногда важно знать, чем торгуешь, чтобы например выдать недостатки товара за фичи.
А иногда действительно можно запатентовать чужую или вероятную разработку.
Грабить корованы выгоднее, чем их водить.
Очевидно, СССР высадила человека на Луну?
Могла, но не рискнула.
Во-первых советские скафандры были толще , то ли американцы такие рисковые, то ли коммунисты переоценили угрозу перегрева и облучения в следствии этого сама экспедиция была менее многочисленна.
А может американцам дали почувствовать себя победителями, чтобы они расслабились, почили на лаврах и к моменту марсианской экспедиции, никаких Вернеров фон Браунов в рукаве у них не оказалось.
После краха дот-ком-бума количество выдающихся виз H-1B снизилось в несколько раз. Однако, центром мировой науки и технологии США от этого быть не перестали.
Ну, на самом деле они давно перестали быть центром мировой промышленности, а науку и разработку постепенно вывозят туда же.
08.07.2010 в 14:53

Осторожно - добрый Панда!
То есть, как бы про технологию, медицину, ту же педагогику мы как бы забываем?
При рынке это не столь выгодно.
Торговец и букмекер при рынке получают прибавочную стоимость, патентный тролль, манагер, и банкир могут грабить корованы.
А учёные и инженеры вынуждены наниматься к ним и довольствоваться тем, что дадут.
БГ не продавал компьютеры;
Ну, вообще-то Генри Эдвард Робертс "отец ПК" ииногда прямо физически ставил его к прилавку.
Хотя в фирме Ксерокс к этому времени было создано нечто больше напоминающее ПК с мышью и менюшками.
но и был неплохим программистом, и в отрасль пришёл только потому
Но, известен стал не поэтому.
БГ - продукт американской системы образования;
Не массового.
и БГ - гений
И практичекски всю свои гениальность потратил на внедрение чужих разработок, менеджмент, маркетинг. и попытку сгладить углы в капиталистической системе.
Секундочку. Если эти заведения (поверим вам на слово) преобладают; то - они и есть основа американского высшего образования, и именно про них мы и должны говорить?
Они основа той части американской науки, которая может считаться местной.
Но, к ЕГЕ они имеют косвенное отношение.
Например, у вас есть шанс не сесть в тюрьму за чужие преступления. Есть шанс и сесть.
Я общался с юристами, если очень надо и есть деньги, то посадить можно всякого у кого существенно меньше денег.
И необязательно за чужие.
Каждый практически гражданин имеет по меньшей мере пиратский софт.
А если не, то хоть браузер нарушающий смежные права, или чего похуже.
В крайнем случае можно обвинить в борьбе против основ нашего общества "самодержавия и престолонаследия".
100% шанс сесть, это что-то новое, даже и не помню такой страны, где бы всех посадили в итоге.
11.07.2010 в 18:12

Информационное жЫвотное
Ну, как бы не все изобретатели известны столь широко.
Естественно. Но я с гораздо меньшим трудом назову американских/британских учёных, чем советских/российских?

Но конечно обмануть телефонную компанию, это круче любого робота?
Ммм? Вы про Митника?

То чего не понимаешь забыть проще,особенно, если оно не зарифмовано.
Опять же - слова. Когда пойдут доказательства, уважаемый?

Народ это этнос.
"Э́тнос — группа людей, объединённая общими признаками, объективными либо субъективными. Различные направления в этнологии включают в эти признаки происхождение, язык, культуру, территорию проживания, самосознание и др. Некоторые исследователи считают существование феномена, обозначаемого термином "этнос", в лучшем случае гипотезой ввиду того, что, по их мнению, непротиворечивого определения понятия не предложено." Офигенное определение. Не говоря о том, что ему отвечают и "американцы США" и тот националистический бред, который вы про них написали.

А ещё: "С точки зрения иерархии понятий, в настоящее время Этнос можно рассматривать как более широкое. Этнос складывается из наций и может включать в себя несколько наций. В свою очередь нация складывается из народностей и племён, входящих в её состав как образующие элементы... Кроме того, понятие Этнос часто употребляют в привязке к таким понятиям как биосфера, ноосфера, ландшафт, родовые связи; то есть в природном ключе. В то время как понятие Нация чаще употребляется в социальных, экономических и политических аспектах."

Если бы США были единым государством с общими законами могло бы прокатить. Но, это Союз Штатов.
Ааа, вы тоже поддерживаете точку зрения Вассермана? Любопытно, что если спросить американца, Who are you?, он никогда не ответит, I/m Californian! Он ответит, I'm American. Гордо так ответит...

Ещё раз, я с самого начала утверждал что массовая школа и прочие несколько различаются.
Так ведь MIT - заведение элитное, но не для элиты; в отличие, скажем, от соседнего Гарварда. Вы уж, что ли, погуглите про этот вуз, наконец...

Папа Джобса однако не вернулся, и не он один.
Кто хотел и смог - остался. Но в целом, остаться весьма сложно, по условиям визы.
11.07.2010 в 18:27

Информационное жЫвотное
Иногда важно знать, чем торгуешь, чтобы например выдать недостатки товара за фичи.
Знание товара может помочь продать его; но, если ты хочешь изначально стать продавцом искусственных клапанов сердца, зачем учиться на врача? Лучше - на маркетолога. Так ты получишь больше знаний, которые помогут тебе в продажах.

Могла, но не рискнула.
Общая точка зрения - могла, но США опередила (в том числе- из-за ряда просчётов СССР). После этого советская программа, которая, вообще, могла нести мощный научный потенциал, была свёрнута.

Ну, на самом деле они давно перестали быть центром мировой промышленности, а науку и разработку постепенно вывозят туда же.
Я сказал - "технологии", не "промышленности". Про R&D - ваши данные не подтверждаются. Посмотрите научные журналы, типа Science или Nature.

При рынке это не столь выгодно.
И что? Из-за этого мы их откидываем и переходим к дихотомии наука/продажи? И с каких это пор фундаментальная наука стала экономически выгодной?

Ну, вообще-то Генри Эдвард Робертс "отец ПК" ииногда прямо физически ставил его к прилавку.
Какой стороной это говорит о том, что Гейтс продавал компьютеры?

Но, известен стал не поэтому.
Естественно, поэтому я и сказал "частично". Но, не интересуйся он программированием - стал ли бы он основателем и программистом Microsoft? Раскрылся ли бы без этой почвы его маркетологический гений?

Не массового.
Но - американского! Посторенного по тем же принципам, что и захудалая школа в Алабамской глуши.

И практичекски всю свои гениальность потратил на внедрение чужих разработок, менеджмент, маркетинг.
А также своих, и своих коллег по компании (в начале её существования и с середины 80-х). Потом же, если можно было сэкономить деньги, купив разработку конкурента - он так и делал. Что симптоматично, чаще всего разработка не гробилась, а вливалась в модельный ряд компании.

Они основа той части американской науки, которая может считаться местной.
Но тесты-то их выпускники сдают стандартные. И в основе их обучения - опять же, стандартные общеамериканские программы.

Я общался с юристами, если очень надо и есть деньги, то посадить можно всякого у кого существенно меньше денег.
Но есть шанс, с помощью тех же юристов, и выйти из серьёзной передряги, так?

100% шанс сесть, это что-то новое, даже и не помню такой страны, где бы всех посадили в итоге.
Не юродствуйте. Я говорил про ситуацию, когда вы попали в молох судебной системы. Можете сесть, а можете и выйти чистыми, с компенсацией за ущерб.
11.07.2010 в 18:29

Информационное жЫвотное
И где бы было полезнее учиться для того, чтобы стать профессионалом - в Кировском политехе, в МГУ, или в МИТ? Ответьте, пожалуйста.
"Где ответ? Не даёт ответа..."
12.07.2010 в 15:21

Осторожно - добрый Панда!
"американцы США"
Или жители ЕС?
США населены преимущественно понаехавшими, и их потомками, причём местный плавильный котёл обломался уже на итальянцах, затем включили расовые законы и с момента их прекращения прошло слишком мало времени.
Кроме прочего каждый штат имеет собственные законы, и собственные традиции.
Рано или поздно жители Этих Содинённых Штатов, если не станут древними канзасцами или калифорнийцами, могут стать чем-то единым, но пока речь идёт о союзе разношёрстных обществ, с кучей противоречий.
И я молчу о том, что есть ещё и другая Калифорния по другую сторону границы.
Но я с гораздо меньшим трудом назову американских/британских учёных, чем советских/российских?
Как сказал хомяк крысе — меняй пиаркоманду!
Вот до того как Перельман доказал теорему, кто о нём знал?
А если бы ему не предложили за это миллион, кто бы его запомнил?
А хотя бы, что Арнео однажды выиграл в робофутбол в Пекине, кто знает?
Даже видео на тытрубе про него не было, а про тамошних аналогов есть.
После этого советская программа, которая, вообще, могла нести мощный научный потенциал, была свёрнута.
Луноход, вам не нравится по религиозным соображениям?
Про R&D - ваши данные не подтверждаются. Посмотрите научные журналы, типа Science или Nature.
Интел уже вывез некоторые лаборатории.
Любопытно, что если спросить американца, Who are you?, он никогда не ответит, I/m Californian! Он ответит, I'm American
Кроме этих сша есть ещё и те.
Америк две и даже Северная...
Больше, чем эти сша.
Если бы он сказал сразу, что терран это было бы очень близко.
Но, при текущей тенденции очень скоро начнут искать виноватого.
Так ведь MIT - заведение элитное, но не для элиты
Элитное заведение не для элиты, это вроде мёда не для пчёл.
Итак не элитная элита из Мита:
Председатель ФРС, это главный финансист США.
Он решает сколько чепятать баксов и не только.
Его папа был фармацевтом, брат стал адвокатом, вероисповедаие иудей, учился в школе для иудеев,затем в гарварде, потом в аспирантуре МИТ.
А вы говорили экономисты учатся в других местах...Что Гарвард элитнее и чё то ещё.
Там ещё много всякого, но вот чтобы просто парень из рабочей семьи с массовой школы, выбравший факультативно алгебру...
О таком мне слышать никогда не приходилось.
Знание товара может помочь продать его; но, если ты хочешь изначально стать продавцом искусственных клапанов сердца, зачем учиться на врача?
Чтобы знать, что це за штука, как говорить с больными и их родственниками, как убедить людей что имненно это им нужно, какие образы жизни ведут покупатели, сколько с них можно срубить бабок по максимуму.
А иначе будешь продавать непонятно что, непонятно кому, непонятно откуда взявшемуся, с использованием маркетинговых стратегий, которых за пятачок пучок.
Посторенного по тем же принципам, что и захудалая школа в Алабамской глуши.
Нет.
В школе для некоторых программа куда заковыристее, учителя квалифицированее, а сверх того идеология обучения другая.
То что на выходе, ученики могут сдать и тест так в процессе они писали сочинение из эн иероглифов, умеют алгебру и дроби.
В захудалой же школе математику преподаёт пожилой физкультурник дробей незнающий.
Но есть шанс, с помощью тех же юристов, и выйти из серьёзной передряги, так?
Если есть больше денег, чем противной стороны.
Я говорил про ситуацию, когда вы попали в молох судебной системы. Можете сесть, а можете и выйти чистыми, с компенсацией за ущерб.
И?
«в 1937 году было вынесено 796 613 приговоров (в том числе 5948 оправдательных»
20.07.2010 в 18:29

Осторожно - добрый Панда!
«МБР PC‑24 с разделяющимися головными частями (типа MIRV) разработана Московским институтом теплотехники под руководством академика РАН Юрия Соломонова. Ракета создается с использованием научно-технических и технологических решений, реализованных в ракетном комплексе "Тополь‑М", что существенно сокращает сроки и затраты на ее создание.

Первый испытательный пуск РС‑24 состоялся 29 мая 2007 года с полигона Плесецк, второй – 25 декабря 2007 года (с передвижной ПУ, на дальности 5,5 тыс. км поразила цели на полигоне Кура, полуостров Камчатка). 26 ноября 2008 года на полигоне Плесецк произведен третий испытательный пуск РС‑24.»
Не, только «Булавой»может тандем пугнуть потенциального агрессора.
Это летает, и производится.
07.08.2010 в 19:03

Информационное жЫвотное
Или жители ЕС?
Страны "ЕС" нет, как нет и людей, называющих себя "жителями ЕС". Страна США и американцы - есть. Причём, американцами себя самоидентифицируют практически все жители США, включая евреев, итальянцев и китайцев. Значит - они американцы, не так?

Как сказал хомяк крысе — меняй пиаркоманду!
Уточню - в моей специальности (биотехнология) соотношение ещё хуже, чем в среднем (разумеется, в физике соотношение будет намного лучше, чем в среднем). Причём тут на пиар не сослаться, я прличино знаю историю отрасли, в том числе и по русским книгам.

Луноход, вам не нравится по религиозным соображениям?
Мы говорили про живые высадки, или я ошибаюсь?

Интел уже вывез некоторые лаборатории.
Естественно. А одна из R&D-команд IBM располагается в Израиле (причём, именно эта команда разрабатывает чипы для компании). Нормальная практика. При этом, основные команды работают всё же в США.

Кроме этих сша есть ещё и те.
"Американец" давно стало синонимом "Американец США", и это вам прекрасно известно. Кроме того, ни один житель другой американской страны американцем себя не называет - канадцем там, мексиканцем, боливийцем...
Кстати, заметьте, что я написал именно про калифорнийцев - а они самые обособленные жители США, у них даже Министерство иностранных дел своё.

Итак не элитная элита из Мита:
Эпик фейл. Он учился в Гарварде. По вашим же словам.
Посмотрите других выпускников. Кто там преобладает - финансисты или инженера? И что в этом списке делают 75 нобелевских лауреатов и треть всех американских астронавтов?

МИТ открыт для всех. Несмотря на дикое количество информации, которой накачивают студентов, там весьма мало число отчисленных - и не из-за "папенькиных сынков" (это, кстати, единственный вуз, не дающий "спортивных стипендий"), а из-за высокого уровня поступающих. Да, обучение в нём прилично дороже, чем в колледже штата. Но так ведь для умным и стипендий по всей Америке - уйма.

"Tuition and fees for nine months amounted to $36,390. Undergraduate room and board averaged $10,860; “books and personal expenses,” $2,850. Average total expenses (calc.): $50,100. The majority of undergraduates (62%) received need-based financial aid in the form of MIT scholarships. Average need-based scholarship package: $33,950."
Итого, получаем, что умный студент платит примерно 17 тысяч в год - что уже вполне на уровне колледжа штата (самый отстой в американской системе высшего образования).
07.08.2010 в 19:14

Информационное жЫвотное
Чтобы знать, что це за штука, как говорить с больными и их родственниками, как убедить людей что имненно это им нужно, какие образы жизни ведут покупатели, сколько с них можно срубить бабок по максимуму.
Не так. Надо выучиться на менеджера. В команду взять пяток маркетёров, а в помощь им - пару врачей-исследователей и одного-двоих кардиохирургов с мировым уровнем. Продажи обеспечены.

В школе для некоторых программа куда заковыристее, учителя квалифицированее, а сверх того идеология обучения другая.
У нас тоже есть спецшколы. И никто не спорит, что в хороших школах учат лучше. Но в основе у них всё равно - стандартные программы. Ибо есть понятие "стандарт среднего образования". И у на сесть, и у них. Хотя спецшколы, разумеется, дают куда выше этого стандарта.

Если есть больше денег, чем противной стороны.
У государства денег больше всех, но хороший юрист подмажет от криминальной подставы.
Другой вопрос, что у нас 1% оправдательных приговоров по криминалу. Но и юристов надо раньше суда обзаводиться. Да и в США этот процент куда лучше.

Не, только «Булавой»может тандем пугнуть потенциального агрессора.
Это летает, и производится.

А кроме этого? Где новые танки? самолёты? когда в войсках появятся "Акулы"?
Да элементарно - когда нашим бойцам дадут нормальный автомат вместо устаревшего АК, а также вдоволь патронов, и гранат (гранатомётов, пистолетов) нормальных? Когда у нас перестанут выдавать бойцам обмундирования еле на четверть от положенного?
11.08.2010 в 20:57

Осторожно - добрый Панда!
нет и людей, называющих себя "жителями ЕС"
«Если лицо, получившее в Латвии статус постоянного жителя ЕС»
Причём, американцами себя самоидентифицируют практически все жители США, включая евреев, итальянцев и китайцев. Значит - они американцы, не так?
Как не странно, но канадские индейцы также определённо идентифицируют себя как американцев.
А они не жители США.
Мы говорили про живые высадки, или я ошибаюсь?
Живые высадки американцам капиталистическому блоку удались только на волне реваншизма за Гагарина и Холодной Войны, «вернуться на Луну» они так и не смогли, экономика уже не та.
Он учился в Гарварде. По вашим же словам.
И пошёл аспирантом в МИТ.
Спрашивается зачем?
11.08.2010 в 21:17

Информационное жЫвотное
«Если лицо, получившее в Латвии статус постоянного жителя ЕС»
Самоназвание у них какое - жители ЕС, или латвийцы7

Как не странно, но канадские индейцы также определённо идентифицируют себя как американцев.
Говорю ж - подавляющее большинство "американцев" - это американцы США. Хотя есть и некоторые другие - но минорные - группы, которые называют себя американцами. Про индейцев же обычно (политкорректно) говорят "native americans".


Живые высадки американцам капиталистическому блоку удались только на волне реваншизма за Гагарина и Холодной Войны, «вернуться на Луну» они так и не смогли, экономика уже не та.
Нашим это так и не удалось.
Причём, американцы высадились там, если не ошибаюсь, 10 раз. Чем закрыли для себя лунную программу надолго - понта много, толка мало, очень дорого.

И пошёл аспирантом в МИТ.
Очевидно, нашёл хорошего руководителя?
Но выпускник он - Гарварда. Так себя они и позиционируют. Если вышка и степень получены в равнозначных вузах, чаще всего будут говорить "я - выпускник такого-то вуза". Другое дело, разумеется, если вуз аспирантуры куда круче вуза вышки.
11.08.2010 в 22:38

Осторожно - добрый Панда!
МИТ открыт для всех.
Ещё, раз без факультативной алгебры в исполнении физрука шансов нет вовсе.
И что в этом списке делают 75 нобелевских лауреатов и треть всех американских астронавтов?
Большинство нобелевских лауреатов местного производства учились в школах для иудеев, даже в РФ есть школы работающие по собственным программам, и иудеи входят в их число.
Астронавт должен уметь всё и сразу, и то, что сразу треть таких уникумов училась именно здесь, наводят на мысли об остальных двух третях, и том почему при заявленных сотнях мегавузов, всего в одном собралась существенная часть всех местных интеллектуалов с хорошими физическими показателями.
кстати, единственный вуз, не дающий "спортивных стипендий"
Да, забыл спортивная стипендия это был последний шанс для тех, у кого математику тоже вёл физрук.
Итак они в пролёте.
Абсолютное большинство американцев не сможет поступить в МИТ.
С другой стороны, а спортивную команду иметь то хочется?
Вот и разгадка происхождения по меньшей мере части тамошних астронавтов.
Не спали на лекциях, и ходили в спортзал.
Действительно - звери среди инженеров.
а из-за высокого уровня поступающих.
Ну, не все папины сынки похожи на Митрофанушку..
Некоторые достойные продолжатели дела отцов.
Готовы хоть завтра бросить банк и работать простым механиком под артобстрелом арабов.
И тут внезапно!
Инженеры, они же не только «здания захватывают», но и технику чинят...
То есть понятно, что обычный механик починит танк не хуже дипломированного митовца, но диплом таки добавляет понтов и связей, а они банкиру нужны и в обычной жизни.
Но в основе у них всё равно - стандартные программы.
Программы основааные на идеях Штайнера, Дьюи, Локка, Рамбама,Амонашвилли, Конфуция или какой Монтессори различаются очень сильно.
Поскольку каждый из перечисленных представлял себе продукт очень по раззному.
Для Дьюи это полезный дурак обученный нормам общежития освоивший какое-никакое ремесло, законопослушный и неагрессивный (среднесферический Форрест Гамп был слишком неагрессивным по мнению американской элиты, в программу добавили агрессивные виды спорта, и для умных факультативно алгебру, химию, и т.п.).
Для Локка конечный продукт образования, это лэди, джентельмены и дворецкие, культурные, вежливые, умные люди, пригодные к войне и управлению зохаванным.
Для Штайнера люди творческие, способные работать совместно, ставить перед собой задачи и решать их, даже оккультные представления антропософов о мире не могут при такой цели полностью угробить систему. Математика слабое место у людей изучавших Пифагора, по условно доброй воле и только потому, что он оккультист, но только относительно российских выпускников массовой школы. И они действительно верят, что изучили математику добровольно.
Для Рамбама, или кто там во главе угла сегодня, учёба, торговля и производство, есть духовная практика, и количество нобелевских лауреатов какбэ намекает.
Для Конфуция, швец и жнец и на дуде игрец нормальное явление, всё учение построено на идее золотой середины.Тем не менее наука, организация, и дипломатия приоритетны, а военное дело урезано до обороны.
Если бы Сун Цзы был легистом, а не конфуциацем мы бы все были уверены, что все преимущества - внезаность, инициативу, сплочённость, план кампании, обученную армию, организованное снабжение, новейшие для этой кампании разработки, имеет нападающая сторона.
Но, для науки не важно какую политику проводит Китай, важно что в рамках конфуцианской культуры незаботаневших при первой возможности не уважают.
Это в сочетании с традиционными головоломками даёт нехилый бонус к айкью.
У государства денег больше всех, но хороший юрист подмажет от криминальной подставы.
Но, чтобы первые лица задействовали такие возможности, надо их конкретно раззлить.
И если честно решить проблему при помощи несчастного случая быстрее и дешевле.
Тем не менее, случай с фото дочерей Путина, намекает, что инстинкт самосохранения работает даже у храбрых на словах журналистов.
. Да и в США этот процент куда лучше.
Среди белых семей, у которых давно есть адвокаты.
Но, лобби частных тюрем не разбирает цвета кожи, если вы белый, но с адвокатом не сложилось...
Где новые танки? самолёты? когда в войсках появятся "Акулы"?
Спокойно, это капитализм, у них там не морсеане танки клепают, просто денег больше, но зато и пилят их активнее.
А нам обещали возрождение каспийских монстров.
А танки нам уже не помогут, при текущей демографической картинке мы в оптимистической перспективе провинция Китая.
Европейцы к нам на танках уже не поедут, после новой ядерной доктрины то.
У американцев есть другие проблемы - финансовые, и их шугнули Системой Судного Дня, они ещё несколько лет бояться будут.
Остаётся бояться возрождения Халифата, и собственно чего-то непредвиденного из имеющихся тенденций.
12.08.2010 в 14:41

Осторожно - добрый Панда!
Причём, американцы высадились там, если не ошибаюсь, 10 раз. Чем закрыли для себя лунную программу надолго - понта много, толка мало, очень дорого.
«В соответствии с программой «Аполлон» в период 1969 - 1972 гг. к Луне было направлено девять экспедиций. Шесть из них закончились высадкой двенадцати астронавтов на поверхность Луны на территории от Океана Бурь на западе до хребта Тавр на востоке.»
США только на армию тратили три годовых бюджета СССР.
То есть сумму на которую аналогичное количество народу могло три года жить, и здравствовать где-нибудь в другом месте.
На волне реваншизма в разовую акцию вложили самую большую сумму в истории НАСА.
Вернер фон Браун сделал за эти деньги больше 20 многоступенчатых коплексов, которые по сей день остаются самыми мощными из запущенных людьми ракет.
Из них 17 были задействованы в программе Апполон.
Программа сверх высадки включала проект базы, но когда финансирование НАСА урезали об этом пришлось забыть.
Как и о самих высадках.
Часть коплексов были использованы в других проектах, часть просто разобрали, и продали «космическому старьёвщику».
Никогда больше бюджет НАСА не достигал такого объёма, и все разговоры о повторении акции с целью наращивания понтов закончились пшиком.
Другое дело, разумеется, если вуз аспирантуры куда круче вуза вышки.
Гарвард даёт почётные степени?
Спортивные квоты имеет?
16.08.2010 в 20:45

Информационное жЫвотное
Абсолютное большинство американцев не сможет поступить в МИТ.
Абсолютное большинство россиян не сможет поступить в Бауманку. Не растолкуете, пользуясь той же логикой, о чём это нам говорит?

Действительно - звери среди инженеров.
Забавно, но спортивная команда МИТ - весьма сильная, кстати - называется именно Engineers. Впрочем, ничего удивительного: далеко не все инженеры - тощие хлюпики. Возьмите, к примеру, Дольфа Лундгрена.

Ну, не все папины сынки похожи на Митрофанушку..
Инженеры, они же не только «здания захватывают», но и технику чинят...

а. Вы так и уверены, что поступающие в МИТ - общественная элита?
Вот, к примеру, смотрим биографию Билла Клинтона:
"После окончания школы учился поочередно в Джорджтаунском университете в Вашингтоне, Университетском колледже (Оксфорде), Йельском университете. Несмотря на то что семья Билла по американским меркам принадлежала к среднему классу, денег на обучение в престижном университете у его родителей не было, а отчим уже серьёзно к тому времени страдал алкоголизмом, и Билл справлялся сам. Получал повышенную стипендию, работал на трех работах одновременно."
Заметьте, что Йель входит в "Лигу плюща".

Программы основааные на идеях Штайнера, Дьюи, Локка, Рамбама,Амонашвилли, Конфуция или какой Монтессори различаются очень сильно.
И все они применяются в разных школах США - или там всё же, как и у нас, есть некий общий стандарт? Который лучшие школы, разумеется, превосходят?
16.08.2010 в 20:57

Информационное жЫвотное
Среди белых семей, у которых давно есть адвокаты.
У вас какие-то расистские взгляды. Слышали выражение white trash? А негры на Манхеттене так до сих пор и не живут?
С другой стороны - да, действительно, среди негров преступность куда (в разы) выше. Но не из-за того, что негры такие бедные. 50 Cent, например, или Тупак Шакур - их бедняками никак не назовёшь...

Спокойно, это капитализм, у них там не морсеане танки клепают, просто денег больше, но зато и пилят их активнее.
А нам обещали возрождение каспийских монстров.
А танки нам уже не помогут, при текущей демографической картинке мы в оптимистической перспективе провинция Китая.

а. Абрамсы не выпускают уже много лет. Все имеющиеся - rejuvenated. Но и эти старички превосходят основной российский Т80 по куче характеристик. То же самое можно сказать почти по всем отраслям вооружений.
б. Нафига нам каспиские монстры - если это то, что я понял? Экранопланы?
в. С Китаем мы воевать будем. Долго и кроваво. В том числе - и на танках, которые у Китая есть. Танки ещё долго останутся основным оружием обычной войны...
И ведь что самое главное: да, опытные образцы есть, прекрасное ружие чаще всего. Но - они так и остаются в опыте... Внедряется какая-нибудь хрень типа ПЯ. Лучше бы АК на Масаду поменяли, или на Зиг накрайняк...

Никогда больше бюджет НАСА не достигал такого объёма, и все разговоры о повторении акции с целью наращивания понтов закончились пшиком.
Главное не упомянули. А смысл? Зондами можно разузнать гораздо больше и гораздо дешевле...

Гарвард даёт почётные степени?
Спортивные квоты имеет?

1. Уверен. Их все практически дают.
2. Т.к. МИТ - единственный, кто не даёт - очевидно, да.
Но Гарвард, тем не менее, вуз №1 в мировом рейтинге. МИТ ниже на пару-тройку пунктов.
16.08.2010 в 21:53

Осторожно - добрый Панда!
У вас какие-то расистские взгляды. Слышали выражение white trash? 4
Так он и сидит вместе с неграми.
А негры на Манхеттене так до сих пор и не живут?
Честным путём туда попал небольшой процент менеджеров и бизнесменов имеющих адвоката, а ещё мафиозо у которых адвокат тоже есть, ну и нельзя забывать самих негров адвокатов, психоаналитиков и каббалистов.
В списке миллиардеров был всего один негр.
Среди миллионеров цифры поинтереснее, но тоже далеки от их доли в численности населения.
Но не из-за того, что негры такие бедные.
В среднем они таки беднее.
А если вычесть тех негров, которые учились в школах для иудеев, то беднее существенно.
Но и эти старички превосходят основной российский Т80 по куче характеристик.
Реальный конфликт с абрамсом против т80?
б. Нафига нам каспиские монстры - если это то, что я понял? Экранопланы?
Их не засечь ни радаром, ни эхолокацией,можно подойти к противнику вплотную и...
С Китаем мы воевать будем. Долго и кроваво. В том числе - и на танках, которые у Китая есть. Танки ещё долго останутся основным оружием обычной войны..
Китаю не нужна долгая и кровавая война, де факто китайцам разрешили создать анклавы и начать ассимиляцию россиян.
От долгой и кровавой войны территория может стать непригодной для проживания, а китайские анклавы накрыться.
Сейчас Китай ведущая индустриальная держава, технологический локомотив нового соцлагеря, уровень жизни в нём непрерывно растёт, после же долгой кровавой войны он сильно ослабеет.
А в спину уже дышит Индия, где зарплаты ниже, а народу вскоре будет больше.
Сначала Китай хочет воссоединиться с Тайванем, потом поглотить какую-нибудь из стран поблизости неспособную на долгую и кровавую войну.
Ну и конечно укрепить свои позиции в Африке и Латинской Америке.
Главное не упомянули. А смысл? Зондами можно разузнать гораздо больше и гораздо дешевле...
Смысл?
1.Перевалочная база на пути к Марсу.
2.Изучние ближайшего небесного тела,мало ли, что там можно найти.
3.Некоторые полезные ископаемые могут окупить даже добычу их на Луне.
И конечно автоматика может много, но это тот случай, когда камикадзе человек быстрее и дешевле автомата.
А с учётом пиара ещё и понтовее.
Но Гарвард, тем не менее, вуз №1 в мировом рейтинге. МИТ ниже на пару-тройку пунктов.
Это в мировом рейтинге.
А для самих элитариев знак, что он не Митрофанушка, вроде Дж.Буша II, а достойный сын своего отца, куда престижнее.
16.08.2010 в 22:21

Осторожно - добрый Панда!
Абсолютное большинство россиян не сможет поступить в Бауманку.
Не в этой жизни.
Численность молодёжи такова, что «в 2016 году выпускников школ будет немногим более 600 тыс. – вдвое меньше, чем в 2005-м. Уже сегодня в подавляющем большинстве российских регионов количество выпускников школ меньше, чем план приема в государственные вузы.»
а. Вы так и уверены, что поступающие в МИТ - общественная элита?
Ну, скажем так у простого выпускника посредственной, не говоря уже о плохих, американской школы нет ни одного шанса туда попасть.
абавно, но спортивная команда МИТ - весьма сильная, кстати - называется именно Engineers.
Звери среди инженеров, часть её девиза.
Символ бобёр.
есмотря на то что семья Билла по американским меркам принадлежала к среднему классу, денег на обучение в престижном университете у его родителей не было, а отчим уже серьёзно к тому времени страдал алкоголизмом, и Билл справлялся сам. Получал повышенную стипендию, работал на трех работах одновременно."
William Clinton, Esq
Так полностью титулуют американского юриста.
И не уверен, что он учился в массовой школе, до того как его отчим начал пить, а английская Вики пишет об очень крутой школе.
Средний класс не надо путать со средним американцем.
Это имущественная медиана а не массовый класс.
И все они применяются в разных школах США - или там всё же, как и у нас, есть некий общий стандарт?
Стандартом является Дьюи.
Но, элиту, вроде клана Гейтсов учат опираясь на идеи Локка.
19.08.2010 в 20:17

Информационное жЫвотное
Так он и сидит вместе с неграми.
Это "белый мусор"-то, традиционно расистский? Да и где - в Алабамской глуши, откуда негры давно в Детройт съехали?

В среднем они таки беднее.
Так это и понятно. Но бедность для них - причина или следствие? Люди, жившие за границей, в "местах компактного поселения", отзываются о них обычно без особой симпатии...

Но и эти старички превосходят основной российский Т80 по куче характеристик
Это слова моего бывшего родственника, прапорщика, служившего на Т80.
Ещё один знакомец, сын офицера-танкиста, говорит, что Т80 был создан для конкретной задачи - ворваться на полных парах в Европу, пропахать её насквозь, во Франции выработать ресурс дизеля, окопаться, стрелять с позиции.
В этом отношении Абрамс поуниверсальнее будет.

Их не засечь ни радаром, ни эхолокацией,можно подойти к противнику вплотную и...
У них недостатков поболее достинств будет. Да и радары сейчас другие.

Китаю не нужна долгая и кровавая война, де факто китайцам разрешили создать анклавы и начать ассимиляцию россиян.
Почему-то я уверен, что они захотят и де-юре. И боюсь, что на моей жизни.